Соляная парная.

Соляные сауны или сауны из соли являются сравнительно новыми в нашей стране. Для нас привычны русские парные, уже обрели популярность финские сауны и турецкие бани, но вот помещения, покрытые солевыми панелями, у многих вызывают удивление. Безусловно, такие сауны отличаются от традиционных парных, в том числе не только внешним видом, но и микроклиматом, а также полезными свойствами.

Условия и микроклимат в сауне из соли.

Температуру в солевой сауне нельзя назвать очень высокой, если сравнить с другими парными. Она равняется примерно 55-56 градусам по Цельсию. Влажность же составляет около 30 процентов. Длительность одного сеанса должна быть приблизительно полчаса, не больше и не меньше.

Для строительства солевой сауны лучше всего подходят панели из гималайской соли. Именно в ней содержится большое количество редких минералов, а именно 92. При нагревании такой парной они испаряются и положительно воздействуют на человеческий организм. Другие соли также полезны, но все же с гималайской они не сравнятся.

Чем полезна солевая сауна.

Рекомендовано посещать солевую сауну тем, кто страдает заболеваниями дыхательной системы. Также она помогает больным кожными недугами. Врачи утверждают, что регулярные визиты в такую парную позволяют справиться со стрессами и стабилизировать психоэмоциональное состояние. В целом, лечебное воздействие солевой парной на организм доказано научно. Соляная сауна, по сути своей, аналогична по целебным свойствам солевой пещере, называемой еще галокамерой. Отличаются они тем, что в рукотворной солевой пещере поддерживается особый микроклимат, схожий с условиями в природных солевых пещерах. Чего не скажешь про соляную сауну, где температура примерно такая же, как в турецком хамаме.

Солевая сауна отличается более интенсивным воздействием на организм, чем галокамера. Но вообще обе процедуры полезны, так как они рекомендованы при одних и тех же недугах. Например, если человеку необходима интенсивная терапия и быстрые результаты, тогда ему посоветуют соляную парную. А вот для более щадящих процедур применяется галокамера.

Соляная сауна может считаться самой полезной среди других разновидностей парных. Правда, для достижения положительного результата нужно выполнять все условия посещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *