Дезинфекция колодцев и трубопроводов

Компания ООО «Дана Сервис» предлагает ряд новых услуг по дезинфекции помещений, мобильных установок для питьевой воды и колодцев и подающего трубопровода.

Дезинфекция колодцев — это одна из самых востребованных услуг. Практически каждый владелец колодца сталкивался с помутнением воды, с неприятным запахом воды , с обрастанием стенок колодца и т.д.

Данные проблемы позволяют решить средства Herlisir или Peroxid на основе перекиси водорода. В готовой для применения концентрации они не имеют запаха и вкуса, не образуют никаких побочных продуктов реакции и не являются субстратом для микроорганизмов , а также не приводят к какой-либо водной нагрузке. Благодаря пролонгированному действию они приносят большую пользу в водах с органическими загрязнениями и в циркуляционных системах . Эффективно предотвращается повторное бактериальное загрязнение и сдерживаются железистые и марганцевые бактерии.

Концентрация Herlisir или Peroxid проверяется специальными измерительными полосками.

В регламентированной концентрации раствор воды и Herlisir или Peroxid можно слить или в канализацию, или инфильтровать в грунт, так как Herlisir или Peroxid разлагаются на воду и кислород.

Дезинфекцию и очистку трубопроводов также необходимо периодически проводить. Во время эксплуатации, особенно после проведения ремонта или сооружения новых конструкций в систему водопровода могут попадать болезнетворные бактерии. Жизнедеятельность микроорганизмов необходимо подавлять с помощью дезинфекции. А также снижение качества воды может быть обусловлено вследствие осаждения загрязнений на стенках и поверхности трубопроводов , первопричиной которых является состав воды.

При осуществлении какого-либо способа дезинфекции и очистки трубопровода соответствующий участок должен отсоединяться от эксплуатируемой сети. Наиболее хорошо себя зарекомендовал метод отстаивания воды, при котором дезинфекция осуществляется за счет длительного нахождения ( в течении 6 часов, а лучше 12 часов) дезинфицирующего раствора Herlisil или Panox в трубопроводе. Зачастую процесс дезинфекции трубопровода объединяют с гидравлическим испытанием. При этом методе вода , содержащая Herlisir или Panox, вводится в трубопровод уже при первом его заполнении. Благодаря высокому давлению , появляющемуся в ходе гидравлического испытания , раствор с содержанием дезинфицирующего средства глубоко проникает в поры материала трубы, фланцевые соединения и т. д.

После завершения процесса дезинфекции трубопроводы и агрегаты должны тщательно промываться питьевой водой.

Владельцам мобильных установок воды ( трейлеры, бойлеры, накопители, кулеры) также периодически необходима промывка емкости с помощью дезенфицирующих средств Herlisir или Panox S6. Данные установки можно дезинфицировать 2-мя способами:

– отстаивание

– опрыскивание

Опрыскивание производится с помощью специального оборудования, которое подает 3-х % раствор дезинфектора под давлением в 2 бара, для производства струи без образования тумана.

Для расчета стоимости процедуры дезинфекции:

  • трубопроводов: нам необходимо знать сечение трубопровода и его длину

  • мобильные установки, колодцы: объем воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *